離乳食
まんまるおにぎり4色団子風(離乳完了期)
材料
作りやすい分量
軟飯
80g
きな粉
少々
青のり
少々
しらす干し
5g
(1)軟飯を4等分し、3つはボール状のおにぎりを作る。
(A)(1)のおにぎり1つそのまま。
(B)(1)のおにぎり1つにきな粉をまぶす。
(C)(1)のおにぎり1つに青のりをまぶす。
(D)しらすぼしは熱湯に5分ほどつけ、茶こしなどで水気をきり、細かく刻む。(1)の軟飯に混ぜ、ボール状のおにぎりを作る。
(2)(A)~(D)のおにぎりを盛り合わせる。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。