離乳食
材料 | 1人分 | 代替品 |
牛赤身薄切り肉 | 15g | ひき肉 |
玉ねぎ | 10g | - |
にんじん | 10g | - |
バター | 3g | - |
小麦粉 | 1.5g | - |
トマトジュース(無塩) | 大さじ2 | - |
水 | 40ml | - |
塩 | 少々 | - |
軟飯 | 90g | - |
牛肉や豚肉の小間切れ肉などはまだこの時期でも噛みづらいため筋を断ち切るように細かく切ることが重要です。それでも苦手な場合はひき肉を使用します。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。