おやつ
にんじん入り牛乳寒天
材料
8人分
にんじん
100g
牛乳
100g
粉寒天
4g
水
350g
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1程度
(1)にんじんをやわらかくなるまで煮て、牛乳と一緒にミキサーにかける。
(2)粉寒天と水を鍋に入れて火をかけ、よく煮溶かす。
(3)(2)の沸騰後、砂糖を入れて2分ほど煮て、火からおろし粗熱をとる。
(4)(3)に、(1)を少しずつかき混ぜながら入れる。火を 消して最後にレモン汁を加えてひと混ぜする。
(5)型に流して冷やし固める。br />
栄養成分/1人分
エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.5g
カルシウム
17mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。