おやつ
れんこんもち
材料
8人分
上新粉
36g~72g
れんこん
360g
しょうゆ
18g
みりん
54g
砂糖
6g
水
少々
ごま
6g
植物油
適量
(1)上新粉を量る。(れんこんの水分量で量を調節する)
(2)れんこんは皮をむき、半分はすりおろし、残りはみじん切りにする。
(3)(2)に(1)を硬さを見ながら加え、丸めて平たくする。(1人分5個)
(4)Aを合わせて火にかけて煮詰め、みたらしあんをつくっておく。
(5)熱した油に(3)を入れ、きつね色になるまで揚げ、(フライパンで焼いても可)(4)に入れてからめる。
(6)器に盛り、ごまをふりかける。
栄養成分/1人分
エネルギー
123kcal
たんぱく質
2.3g
カルシウム
25mg
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