おやつ
かぼちゃかん
材料
4人分
代替品
かぼちゃ
120g
-
粉寒天
4g
-
水
1カップ
-
砂糖
大さじ4
-
レモン汁
8g
-
(1)かぼちゃは皮をむき、ゆでてよくつぶす。
(2)粉寒天と水を混ぜて、火にかけ煮溶かす。
(3)沸騰したら、砂糖を加え、2分ほど煮る。
(4)(3)に(1)を入れて混ぜてなめらかにし、火を止めてレモン汁を加える。
(5)型に(4)を入れ、冷やし固める。
栄養成分/1人分
エネルギー
66kcal
たんぱく質
0.6g
カルシウム
5mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。