おやつ
かぼちゃまんじゅう
材料
9個分
代替品
かぼちゃ
160g
-
スキムミルク
27g
-
砂糖
9g
-
ほうれん草
100g
-
ホットケーキミックス
160g
-
水
50g
-
(1)かぼちゃは皮をむいてゆで、よくつぶす。
(2)(1)にスキムミルク、砂糖を加えて弱火で練り上げ、かぼちゃあんを作り、9等分して丸める。
(3)ほうれん草はゆがき、絞って細かく刻み、ホットケーキミックス、水を加えてよく練り、9等分して丸める。
(4)(2)のあんを(3)の生地で包み、強火で約10分蒸す。
栄養成分/1こ分
エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.0g
カルシウム
59mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。