おやつ
トマトゼリー
材料
6人分
代替品
トマト(完熟)
400g
-
水
130g
-
粉ゼラチン
5g
-
水
50g
-
砂糖
40g
-
レモン汁
大さじ2
-
(1)トマトは湯むきして種をとり除き、ざく切りにして、水と一緒にミキサーにかける。
(2)粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。
(3)鍋に(1)、砂糖、レモン汁を入れ火にかけ、煮立ってきたら、中火~弱火で5分程度煮詰めて火を止める。
(4)(3)に(2)を加え、ゼラチンが溶けたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分/1人分
エネルギー
41kcal
たんぱく質
1.1g
カルシウム
4mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。