おやつ
ポリポリひじき
材料
6人分
代替品
芽ひじき
5g
-
(A)薄力粉
50g
-
(A)有塩バター
20g
-
(A)砂糖
大さじ1・1/2
-
(A)いりごま
10g
-
(1)ひじきは洗って、たっぷりの水で戻す。
(2)(1)を火にかけ、指でつぶれるくらいまで煮て、ざるにあげ水気をしっかりきり、粗熱をとる。
(3)混ぜ合わせた(A)に(2)を加え、よくこねる。
(4)(3)を12等分し、10cm長さの棒状に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
(5)170℃のオーブンで、30~35分こんがりと焼く。(上下段ある場合は上段を使用する)
栄養成分/1人分(2本)
エネルギー
75kcal
たんぱく質
1.1g
カルシウム
31mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。