おやつ
豆乳バナナプリン
材料
6個分
代替品
バナナ(完熟)
100g
-
調整豆乳
400g
-
砂糖
小さじ2
-
(B)粉ゼラチン
5g
-
(B)水
大さじ2
-
ミント(あれば)
適宜
-
(1)(B)をあわせ、ふやかす。
(2)バナナは、形がなくなる程度にフォーク等で潰す。
(3)鍋に豆乳を入れて火にかけ、温まったら(2)と砂糖を加えて、弱火で5分ほど煮る。
(4)火を止めて(3)に(1)を加え、よく溶かす。
(5)(4)を器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(6)固まったらミントの葉をのせる。
栄養成分/1個分
エネルギー
64kcal
たんぱく質
3.1g
カルシウム
22mg
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