おやつ
かぼちゃプリン
材料
6個分
代替品
かぼちゃ
120g
-
牛乳
300g
-
砂糖
30g
-
(A)粉ゼラチン
10g
-
(A)水
大さじ4
-
生クリーム
(又は牛乳60g)
50g
-
(1)水にゼラチンをふり入れふやかす。
(2)かぼちゃは種をとり除き、皮をむき適当な大きさに切り、ゆで、水気をきってよく潰す。
(3)鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰しないように温めたら火を止め(1)を加えて溶かす。
(4)(3)を(2)に少しずつ流し入れて、よく混ぜ、生クリームを加えた後にこす。
(5)(4)を器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分/1個分
エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.7g
カルシウム
63mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。