おやつ
じゃがいものガレット
材料
6人分
代替品
じゃがいも
200g
-
薄力粉
大さじ1
-
とけるチーズ
60g
-
油
大さじ2
-
(1)じゃがいもはせん切りにして、水分をふきボウルに入れ、薄力粉を加えて混ぜる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の半分を広げ、とけるチーズを散らし、(1)の残り半分を加え時々フライ返しで押さえながら(中火5~6分)焼く。
(3)粗熱がとれたら6等分に切り分け、盛り付ける。
※じゃがいもは細め(1~1.5mmの太さ) に切ると火が通りやすい
※じゃがいもは水にさらさないのがポイント
栄養成分/1人分
エネルギー
102kcal
たんぱく質
2.9g
カルシウム
64mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。