おやつ
さつまいも春巻き
材料
6個分
代替品
さつまいも
120g
-
春巻きの皮
3枚
-
レーズン
20g
-
スライスチーズ
1枚
-
油
大さじ1/2
-
(1)さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
(2)春巻きの皮は三角形に2等分に切る。
(3)レーズンは粗く刻む。スライスチーズは1cm角に切る。
(4)(1)を柔らかくなるまでゆで、ざるにあげて水気をきる。熱いうちにつぶし、(3)を加え混ぜ、6等分する。
(5)写真のように(2)の上に(4)を置き、左右の角を内側に折ってから、奥に向かって巻き、巻き終わりに水をつけてとじる。
(6)フライパンに油を熱し、(5)の巻き終わりを下にして中火で焼く。巻き終わりが焼き固まったら両面をこんがりと焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
72kcal
たんぱく質
1.6g
カルシウム
29mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。