くまもと食のレシピ

にらともやしのナムル

にらともやしのナムル

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にら 40 80
にんじん 40 80
もやし 100 200
(A)しょうゆ 小さじ1/2 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ1 小さじ2
(A)ごま油 小さじ1 小さじ2
(A)豆板醤 少々 少々
(1)にらは食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。
(2)(1)と、もやしはそれぞれゆがき、水気を絞る。
(3)(2)と(A)を和える。
※豆板醤はお好みで量を調整する。
栄養成分
エネルギー 44kcal たんぱく質 1.7g 脂質 2.7g 炭水化物 4.5g
カルシウム 21mg 0.2mg 食塩相当量 1.0g    
食事バランスガイド
副菜1つ