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あなたは、ご自身の「食事のバランス」について、考えたことがありますか? バランスのよい食事は、どの年代の方にも大切な「健康づくりの基本」です。 バランスのよい食事は、「主食・主菜・副菜」がそろっていることがポイントです。 ⇒(詳しくは、食事バランスガイドを参考に) この「くまもと食のレシピ」~おいしいヘルシーレシピ~は、本市の栄養士が立てた献立で、「主食・主菜・副菜」に分けて載せています。 ご家庭でこのレシピをぜひお試しいただき、「主食(白ごはん・食パンなどを含む)・主菜・副菜」を意識した食事をお楽しみください。 また、地域においても、熊本市食生活改善推進員協議会に委託して、「すこやか食生活改善講習会」を実施し、調理実習などを通してこの献立を伝えています。 ※栄養成分は、1人分で表示しています。
食パンキッシュ
ライスサラダ
ケーク・サレ
マーボーライス
卵チャーハン
中華丼
タコライス
しょうがごはん
高菜ずし
切り干しごはん
にら玉どんぶり