トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > ほうれんそうのくるみ和え
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
ほうれんそう | 120 | 240 | |
にんじん | 20 | 40 | |
くるみ | 10 | 20 | |
(A)みそ | 大さじ1/2 | 大さじ1 | |
(A)砂糖 | 小さじ2/3 | 小さじ1と1/3 | |
(A)だし汁 | 小さじ1 | 小さじ2 |
エネルギー | 62kcal | たんぱく質 | 2.5g | 脂質 | 3.8g | 炭水化物 | 5.6g |
カルシウム | 39mg | 鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 0.4g |
副菜1つ |