トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > 冬瓜(とうがん)の冷製ポタージュ
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
冬瓜 | 120 | 240 | |
たまねぎ | 50 | 100 | |
水 | 100 | 200 | |
コンソメ (固形) |
1/2個 (小さじ1) |
1個 (小さじ2) |
|
牛乳 | 100 | 200 | |
黒こしょう (お好みで) |
適宜 | 適宜 |
エネルギー | 52kcal | たんぱく質 | 2.3g | 脂質 | 2.1g | 炭水化物 | 7.6g |
カルシウム | 71mg | 鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.9g |
副菜1つ/牛乳・乳製品0.5つ |