文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
新着情報
くまもとの食
食育のひろば
新着情報
1月食育の日「もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ」
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
1月食育の日「もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ」
Date - 2022.01.19
毎月19日は、「食育の日」です。
今月の「もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ」は、小松菜とごぼうを使った料理です。小松菜は周年出回りますが本来の旬は秋から冬です。カルシウム、鉄分、ビタミンCが豊富な緑黄色野菜で青菜特有のアクがなく、下ゆでの必要がないため調理が簡単です。ごぼうは食物繊維が豊富で、含有量は野菜の中ではトップクラスです。食卓に野菜プラス一皿!簡単にできますので、ぜひ作ってみてください♪
レシピはこちら!!
一覧へ戻る