文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
くまもとの食
食育のひろば
くまもと食のレシピ
かんたん郷土料理(一覧)
なすのしぎ焼き
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
副菜
なすのしぎ焼き(副菜)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
なす
2~3本
ピーマン
適宜
砂糖(A)
適宜
みそ(A)
適宜
油
適宜
(1)なすとピーマンを輪切りにし、油で炒める。
(2)(A)を混ぜ、(1)に加え手早く混ぜる。
この料理にまつわるお話や思い出など
あと1品欲しい時、あり合わせになります。
出典:
熊本市こどもの食育ネットワーク東保健福祉センターエリア
「熊本の伝統料理・郷土料理レシピ集」
このページの先頭へ戻る