熊本市 食育のひろば

文字サイズ
小さく
標準
大きく

くまもと食のレシピ

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

蒸しパン(おやつ)

蒸しパン

材料名 分量(8個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 6g
砂糖 100g
20g
1g
170ml
(1)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)別のボウルで卵、塩、水を合わせ、(1)に加え、軽く混ぜる。
(3)アルミカップ(10号)に(2)を入れ、15分程度蒸す。
出典: 次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん 応募レシピ

このページの先頭へ戻る