文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
くまもとの食
食育のひろば
くまもと食のレシピ
かんたん郷土料理(一覧)
柚子胡椒
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
副菜
柚子胡椒(副菜)
材料名
分量(作りやすい分量)
青柚子(皮)
500g
唐辛子
300g
塩
200g
(1)柚子、唐辛子を洗い、水気をきる。
(2)柚子の皮を500gになるように少し厚めに削る。
(3)唐辛子のヘタをとり、種を粗くとり、柚子と一緒にミキサーで細かくする。
(4)すり鉢でさらにすりつぶし、塩を加え混ぜる。
出典:
次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん 応募レシピ
このページの先頭へ戻る