文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
くまもとの食
食育のひろば
くまもと食のレシピ
離乳食(一覧)
かゆ(炊飯器で大人の分と一緒に炊く)
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
離乳食
かゆ(炊飯器で大人の分と一緒に炊く)
月齢
米
水
5~6か月ごろ
1
10
7~8か月ごろ
1
7
9~11か月ごろ
1
5
12~18か月ごろ
1
1.8
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(10倍がゆの場合)
(1)米と10倍量の水を用意する。米は洗っておく。
(2)湯のみなどに米と分量の水を入れる。
(3)炊飯器は普通に米と水を入れる。その後、炊飯器の内釜の中央に(2)を置く。
(4)普通の炊飯モードで炊き、湯のみを取り出す。
※ やけどに注意!
※ 炊飯器の中はご飯が出来上がっています。
(5)赤ちゃんに合わせてすりつぶす。濃度はおもゆで調整する。
このページの先頭へ戻る