

おやつ
材料 |
6人分 |
代替品 |
(A)薄力粉 |
60g |
- |
(A)ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
- |
バター |
25g |
- |
砂糖 |
25g |
- |
卵(生地用) |
15g |
- |
クリームチーズ |
48g |
- |
卵(つや出し用) |
適宜 |
- |
(1)バターと卵(生地用)は室温に戻しておく。
(2)Aは合わせてふるっておく。
(3)クリームチーズは冷蔵庫から出して、すぐに6等分にし、平たく丸めて冷蔵庫で冷やしておく。
(4)(1)のバターを泡立て器でやわらかくなるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
(5)生地用の卵を溶いて少しずつ加えて混ぜ、(2)を加えてゴムべらでよく混ぜる。
(6)(5)を6等分にし、広げて(3)を包み、溶いた卵(つや出し用)を塗る。
(7)200℃のオーブンで12分程度焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー |
115kcal |
たんぱく質 |
1.9g |
カルシウム |
18mg |
このページの先頭へ戻る