

おやつ
材料 |
6人分 |
代替品 |
(A)薄力粉 |
40g |
- |
(A)白玉粉 |
40g |
- |
(A)スキムミルク |
10g |
- |
(A)塩 |
1g |
- |
水 |
50g |
- |
さつまいも |
120g |
- |
あん |
60g |
- |
(1)Aを混ぜ合わせ、水を徐々に加えて耳たぶくらいの固さにこね、ラップをかけてねかせておく。
(2)さつまいもは皮をむいて6等分の輪切りにする。
(3)あんは6等分にして丸める。
(4)(1)を6等分にしておく。
(5)さつまいもの上にあんをのせ、その上に広げた(4)をのせて伸ばしながら包む。
(6)蒸し器で20分蒸し、蒸し上がったらラップで包む。
栄養成分/1人分
エネルギー |
109kcal |
たんぱく質 |
2.5g |
カルシウム |
34mg |
このページの先頭へ戻る