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材料
6個分
代替品
ホットケーキミックス
100g
-
ウインナー
2本
-
ピーマン
20g
-
コーン(缶)
30g
-
卵(M玉)
1個
-
牛乳
大さじ1
-
油
適宜
-
トマトケチャップ
大さじ1強
-
(1)ウインナーは5mm厚さの半月切りに、ピーマンは5mm角に切る。
(2)ホットケーキミックスに、(1)とコーン、溶いた卵、牛乳を加えて混ぜる。
(3)中火で熱したフライパンに薄く油をひき、(2)を直径6cm、厚さ1cm程度に広げる。
(4)焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
(5)皿にのせ、トマトケチャップをつける。
栄養成分/1個分
エネルギー
115kcal
たんぱく質
3.5g
カルシウム
28mg
手作りホットケーキミックス(100g)
・薄力粉/86g
・砂糖/10g
・ベーキングパウダー/4g
・塩/ひとつまみ
※手作りだと甘さを控えることができます!
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