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たたききゅうりのめんつゆ和え
材料
代替品
2人分分量g
4人分
きゅうり
1本(約140g)
2本(約280g)
梅干し(種なし)
1個(約5g)
2個(約10g)
塩こんぶ
3
6
大葉
3枚
6枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1
すりごま
3.5
7
(1) きゅうりはすりこぎでたたき、手でちぎる。
(2) 梅干しは、種を取り出し、包丁でたたく。
(3) 大葉は半分に切り、せん切りにする。
(4) ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
栄養成分
エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.0g
炭水化物
3.8g
カルシウム
47mg
鉄
0.5mg
食塩相当量
1.0g
副菜1つ
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