

材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
みょうが |
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30 |
60 |
きゅうり |
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80 |
160 |
(B)マヨネーズ |
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大さじ1(12g) |
大さじ2(24g) |
(B)しょうゆ |
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小さじ1(6g) |
小さじ2(12g) |
(B)かつお節 |
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1 |
2 |
(B)すりごま |
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1 |
2 |
(1)みょうがときゅうりはせん切りにする。
(2)(B)をよく混ぜ、(1)と和える。
栄養成分
エネルギー |
54kcal |
たんぱく質 |
1.4g |
脂質 |
4.9g |
炭水化物 |
2.2g |
カルシウム |
22mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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副菜1つ |
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