

副菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
かぼちゃ |
じゃがいも
にんじん |
70 |
280 |
玉ねぎ |
白ねぎ |
15 |
60 |
にんにく |
|
2 |
8 |
バター |
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4 |
16 |
(C)水 |
|
80 |
320 |
(C)固形スープの素 |
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1 |
4 |
牛乳 |
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60 |
240 |
こしょう |
|
少々 |
少量 |
パセリ |
ひともじ |
少々 |
少量 |
(1)かぼちゃは皮、種をとり、1cm厚さの一口大に切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
(2)鍋にバターを入れて中火で熱し、(1)を加えて炒める。
(3)(2)にCを入れてふたをし、弱火で煮る。
(4)(3)を火からおろし、具をしゃもじ等で細かくつぶしてこしょうで調味し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
(5)(4)に冷たい牛乳を加えて、よく混ぜ器に盛る。
(6)最後に、みじん切りしたパセリを散らす。
栄養成分
エネルギー |
144kcal |
たんぱく質 |
3.7g |
脂質 |
5.8g |
炭水化物 |
19.6g |
カルシウム |
81mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜3つ/牛乳・乳製品0.5つ |
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