

副菜
材料名 |
分量4人分(g数または目安量) |
豚肉(生姜焼き用) |
200g |
厚揚げ |
200g |
ピーマン |
200g |
油 |
小さじ2 |
からしみそ |
40~60g |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
(1)からしみそにみりんを加えてのばし、大きめの一口大に切った豚肉を漬け込む。
(2)ピーマンは種を除き、縦に細切りする。
(3)厚揚げは、1cm幅に切る。
(4)フライパンに油を熱し、(3)の表面をカリッと焼き、取り出す。
(5)みそを取り除いた豚肉を焦げないように焼き、(2)と(4)を加えて炒める。
(6)(5)で除いたみそとしょうゆを混ぜ、鍋肌から加え、炒め合わせる。
※漬けたたれはしっかり加熱しましょう
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