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冬瓜のあんかけ(副菜)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
冬瓜(正味)
360g
塩
少々
鶏ひき肉
200g
ミックスベジタブル
120g
(A)しょうゆ
大さじ4
(A)みりん
大さじ4
片栗粉
大さじ2
水
60ml
(1)冬瓜は皮をむき、種を取り、半月切りにして一口大の大きさに切る。
(2)鍋に冬瓜を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰したら、塩を入れ、半透明になったところで、(A)を入れる。
(3)別の鍋でひき肉とミックスベジタブルを炒め、(2)の鍋と合わせる。
(4)水溶き片栗粉をを加え、とろみをつける。
出典:
次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん
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