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汁物
きのこのこのこスープ(汁物)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
えりんぎ
50g
しめじ
50g
えのき
70g
しいたけ
20g
たまねぎ
100g
バター
20g
米粉
大さじ3
水
400ml
コンソメ
2個
無調整豆乳
300ml
みそ
小さじ1
(1)きのこと、たまねぎはみじん切りにする。
(2)バターをとかした鍋に(1)を入れ、焦がさないように炒める。
(3)たまねぎが透明になったら、米粉を入れ炒める。
(4)水を入れコンソメを入れ煮込む。
(5)とろみが出てきたら、焦がさないように注意しながら2分程度ゆっくり混ぜながら加熱する。豆乳を入れ、沸騰させないように気を付け、周りがふつふつしたらみそを入れ味を整える。
出典:
次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん
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