

おやつ
材料 |
6人分 |
上新粉 |
36g~72g |
れんこん |
360g |
(A)しょうゆ |
18g |
(A)みりん |
54g |
(A)砂糖 |
6g |
(A)水 |
少々 |
ごま |
6g |
植物油 |
適量 |
(1)上新粉を量る。(れんこんの水分量で量を調節する)
(2)れんこんは皮をむき、半分はすりおろし、残りはみじん切りにする。
(3)(2)に(1)を硬さを見ながら加え、丸めて平たくする。(1人分5個)
(4)Aを合わせて火にかけて煮詰め、みたらしあんをつくっておく。
(5)熱した油に(3)を入れ、きつね色になるまで揚げ、(フライパンで焼いても可)(4)に入れてからめる。
(6)器に盛り、ごまをふりかける。
栄養成分/1人分
エネルギー |
123kcal |
たんぱく質 |
2.3g |
カルシウム |
25mg |
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