

おやつ
材料 |
6人分 |
代替品 |
トマト(完熟) |
400g |
- |
水 |
130g |
- |
粉ゼラチン |
5g |
- |
水 |
50g |
- |
砂糖 |
40g |
- |
レモン汁 |
大さじ2 |
- |
(1)トマトは湯むきして種をとり除き、ざく切りにして、水と一緒にミキサーにかける。
(2)粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。
(3)鍋に(1)、砂糖、レモン汁を入れ火にかけ、煮立ってきたら、中火~弱火で5分程度煮詰めて火を止める。
(4)(3)に(2)を加え、ゼラチンが溶けたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分/1人分
エネルギー |
41kcal |
たんぱく質 |
1.1g |
カルシウム |
4mg |
このページの先頭へ戻る