

おやつ
材料 |
6個分 |
代替品 |
かぼちゃ |
120g |
- |
牛乳 |
300g |
- |
砂糖 |
30g |
- |
(A)粉ゼラチン |
10g |
- |
(A)水 |
大さじ4 |
- |
生クリーム (又は牛乳60g) |
50g |
- |
(1)水にゼラチンをふり入れふやかす。
(2)かぼちゃは種をとり除き、皮をむき適当な大きさに切り、ゆで、水気をきってよく潰す。
(3)鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰しないように温めたら火を止め(1)を加えて溶かす。
(4)(3)を(2)に少しずつ流し入れて、よく混ぜ、生クリームを加えた後にこす。
(5)(4)を器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分/1個分
エネルギー |
113kcal |
たんぱく質 |
3.7g |
カルシウム |
63mg |
このページの先頭へ戻る