

おやつ
材料 |
8人分 |
代替品 |
りんご |
100g |
- |
さつまいも |
100g |
- |
薄力粉 |
120g |
- |
ベーキングパウダー |
6g |
- |
砂糖 |
15g |
- |
無調整豆乳 |
150g |
- |
有塩バター |
10g |
- |
(1)りんごは皮をむいて、さつまいもは皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにする。
(2)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖、豆乳を混ぜ合わせ、生地を作る。
(3)フライパンを火にかけ、バターを溶かし、火を止める。(1)を並べて、上に(2)の生地を流し入れる。
(4)ふたをして弱火で10分ほど焼き、裏返し、ふたをしてさらに10分ほど焼く。
(5)(4)を8等分に切り分け、皿に盛る。
★好みでシナモンをかけてもよい。
栄養成分/1人分
エネルギー |
106kcal |
たんぱく質 |
2.1g |
カルシウム |
30mg |
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