文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
新着情報
「食育」ってなぁに?
食事バランスガイド
「食事バランスガイド」って何?
1日の食事チェック
内臓脂肪減少シート
熊本市の活動事例
食育YES・NOチャート
食育YES・NOチャート
すこやかな食
育む食
食の恵み
食育ネットワーク
写真・動画投稿フォーム
「食」に関する教材の紹介
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
総合トップページへ
安全安心のひろばへ
くまもと食のレシピ
くまもとの食
食育のひろば
くまもと食のレシピ
もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧)
にらともやしのナムル
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
にらともやしのナムル
材料
代替品
2人分分量g
4人分
にら
40
80
にんじん
40
80
もやし
100
200
(A)しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2
(A)ごま油
小さじ1
小さじ2
(A)豆板醤
少々
少々
(1)にらは食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。
(2)(1)と、もやしはそれぞれゆがき、水気を絞る。
(3)(2)と(A)を和える。
※豆板醤はお好みで量を調整する。
栄養成分
エネルギー
44kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.7g
炭水化物
4.5g
カルシウム
21mg
鉄
0.2mg
食塩相当量
1.0g
副菜1つ
このページの先頭へ戻る