熊本市 食育のひろば

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くまもと食のレシピ

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にんじんとツナの中華炒め

にんじんとツナの中華炒め

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にんじん 1本(140g程度) 2本(280g程度)
ツナ(油漬け) 25 50
小さじ1 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1 小さじ2
(1)にんじんは4cm長さの細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れ、中火で炒める。
(3)にんじんがしんなりしたら、ツナを汁ごと加えてひと混ぜし、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
栄養成分
エネルギー 76kcal たんぱく質 2.9g 脂質 4.8g 炭水化物 6.7g
カルシウム 19mg 0.2mg 食塩相当量 0.9g    
食事バランスガイド
副菜1つ / 主菜0.5つ

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