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にんじんとツナの中華炒め
材料
代替品
2人分分量g
4人分
にんじん
1本(140g程度)
2本(280g程度)
ツナ(油漬け)
25
50
油
小さじ1
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2
(1)にんじんは4cm長さの細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れ、中火で炒める。
(3)にんじんがしんなりしたら、ツナを汁ごと加えてひと混ぜし、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
栄養成分
エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
4.8g
炭水化物
6.7g
カルシウム
19mg
鉄
0.2mg
食塩相当量
0.9g
副菜1つ / 主菜0.5つ
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